"Задай доктору вопрос"
|
|
Ramzes_m | Дата: Неділя, 17.02.2013, 20.58 | Повідомлення # 1 |
Генералісимус
Група: Администраторы
Статус: Offline
| Здесь Я постараюсь доступно ответить на Ваши вопросы касающиеся диагностики и лечения хирургической патологии
|
|
| |
Гость | Дата: Неділя, 03.03.2013, 23.02 | Повідомлення # 2 |
Група: Гости
| Добрый день, доктор! У меня появилось выпячивание в области паха, которое появилось 3 месяца назад после тяжелой физ нагрузки. за последний месяц оно заметно увеличелось в размерах! подскажите, что это такое и что с мне делать?
|
|
| |
Ramzes_m | Дата: Середа, 06.03.2013, 14.56 | Повідомлення # 3 |
Генералісимус
| Добрый день! Цитата (Гость) У меня появилось выпячивание в области паха, которое появилось 3 месяца назад после тяжелой физ нагрузки. за последний месяц оно заметно увеличелось в размерах! подскажите, что это такое и что с мне делать? Судя по описанию у Вас паховая грыжа. Единственным радикальным лечением грыжи будет операция. Для подтверждения диагноза и выбора метода оперативного лечения Вам необходимо обратиться к хирургу!
|
|
| |
IrinaGor | Дата: Неділя, 31.03.2013, 20.27 | Повідомлення # 4 |
Рядовий
Група: Пользователи
| Доброго вечора! у моєї мами камні в жовчному чи обов'язково робити операцію, чи є якісь методи підтримки організму. За операцію переживаємо, бо у мами хворе серце, як перенесе анестезію. Дякую.
|
|
| |
Ramzes_m | Дата: Понеділок, 01.04.2013, 14.31 | Повідомлення # 5 |
Генералісимус
| Цитата (IrinaGor) Доброго вечора! у моєї мами камні в жовчному чи обов'язково робити операцію, чи є якісь методи підтримки організму. За операцію переживаємо, бо у мами хворе серце, як перенесе анестезію. Дякую. Добрий день! Дякую за запитання! жовчокам'яна хвороба сама пособі не є абсолютним показанням до операції, однак вона часто супровожується ускладненнями такими, як гострий холецистит (гостре запалення жовчного міхура), механічна жовняниця (коли камінь з жовчного міхура потрапляє в загальну жовчну протоку і порушує відток жовчі з печінки), гострий панкреатит (гостре запалення підшлункової залози) та ін. Ці ускладнення і несуть основну загрозу та потребують невідкладного лікування, досить часто виключно шляхом операції. Тому, бажано, при наявності каменнів в жовчному міхурі для попередження розвитку цих ускладнень виконувати планову операцію - холецистектомію (видалення жовчного міхура). Нажаль, ефективного медикаментозного лікування каменів немає. Питання чи обов'зково потрібна операція складне і все залежить від клінічного перебігу жовчокам'ної хвороби. Коли часто турбують болі в правому підребір'ї чі над пупком, або були епізоди пожовтіння шкіри, то операцію краще виконати; а коли камені ніяк не турбували і є тяжкі супутні захворювання, то операція не обов'зкова. А, взагалі такі питання необхідно вирішувати індевідуально після попередного огляду та ультразвукового обстеження пацієнта, тому, якщо є необхідність я можу надати очну консультацїю після попередньої домовленості по телефону.
|
|
| |
АННА | Дата: Вівторок, 14.05.2013, 23.20 | Повідомлення # 6 |
| ДОБРИЙ ДЕНЬ ЛІКАРЮ.У МЕНЕ ДО ВА ТАКЕ ПИТАННЯ.ДЕКІЛЬКА РОКІВ ТОМУ Я ПІДВИХНУЛА НОГУ,ТРАВМАТОЛОГИ МЕНІ ПОВІДОМИЛИ ЩО В МЕНЕ (ПОСТРАВМАТИЧЕСКИЙ РЕВМОСТАЗ)Я ОБІШЛА ВСІХ ЛІКАРІВ АЛЕ НОГУ МЕНІ ТАК І НЕ ВИЛІКУВАЛИ.ВОНА В МЕНЕ ПОСТІЙНО ПУХЛА.ЩО ВИ МЕНІ ПОРАДИТЕ? ДО КОГО МЕНІ ЗВЕРНУТИСЯ?МОЖЕ ВИ ПРИЙМЕТЕ ДО СЕБЕ НА ПРИЙОМ,І ОГЛЯНЕТЕ.ДЯКУЮ))))
|
|
| |
Ramzes_m | Дата: Понеділок, 20.05.2013, 14.50 | Повідомлення # 7 |
Генералісимус
| Цитата (АННА) ДОБРИЙ ДЕНЬ ЛІКАРЮ.У МЕНЕ ДО ВА ТАКЕ ПИТАННЯ.ДЕКІЛЬКА РОКІВ ТОМУ Я ПІДВИХНУЛА НОГУ,ТРАВМАТОЛОГИ МЕНІ ПОВІДОМИЛИ ЩО В МЕНЕ (ПОСТРАВМАТИЧЕСКИЙ РЕВМОСТАЗ)Я ОБІШЛА ВСІХ ЛІКАРІВ АЛЕ НОГУ МЕНІ ТАК І НЕ ВИЛІКУВАЛИ.ВОНА В МЕНЕ ПОСТІЙНО ПУХЛА.ЩО ВИ МЕНІ ПОРАДИТЕ? ДО КОГО МЕНІ ЗВЕРНУТИСЯ?МОЖЕ ВИ ПРИЙМЕТЕ ДО СЕБЕ НА ПРИЙОМ,І ОГЛЯНЕТЕ.ДЯКУЮ)))) Добрий день! Дякую за запитання! Вивихама, їх ускладненнями та наслідкими займаються, як правило травматологи. Я, як хірург, не маю значного досвіду по даній проблемі. Вам краще звернутися до травматолога якщо Ви впевнені, що це не щось інше (наприклад захворювання вен ноги). А взагалі, щоб визначитися з проблемою необхідно оглянути пацієнта, тому телефонуйте, домовимося за консультацію.
|
|
| |
Гость | Дата: Вівторок, 21.05.2013, 12.48 | Повідомлення # 8 |
| Добрий день! Подскажите, Вы принимаете на прием детей, ребенку полных 13 лет - плановый осмотр?
|
|
| |
Ramzes_m | Дата: Вівторок, 21.05.2013, 13.09 | Повідомлення # 9 |
Генералісимус
| Цитата (Гость) Добрий день! Подскажите, Вы принимаете на прием детей, ребенку полных 13 лет - плановый осмотр? Добрий день! я так понимаю Вы имеете ввиду профосмотр? Его лучше пройти в поликлинике по месту жительства, где Вам должны выдать специальный бланк для профосмотров.
|
|
| |
Гость | Дата: Вівторок, 04.06.2013, 08.25 | Повідомлення # 10 |
| Добрый день! У моей бабушки образовалось так называемое "дикое мясо" на плече. Скажите пожалуйста, операция необходима и делаете ли Вы такие? Спасибо.
|
|
| |
Ramzes_m | Дата: Середа, 05.06.2013, 22.22 | Повідомлення # 11 |
Генералісимус
| Цитата (Гость) Добрый день! У моей бабушки образовалось так называемое "дикое мясо" на плече. Скажите пожалуйста, операция необходима и делаете ли Вы такие? Спасибо. Добрый день! Чтобы решить вопрос об операции сначала надо опросить и посмотреть пациента! Не видя проблемы своими глазами в данном случае давать какие то рекомендации не корректно! Привозите посмотрим!
|
|
| |
Гость | Дата: П`ятниця, 14.06.2013, 11.12 | Повідомлення # 12 |
| У моего сына паховая грыжа, ему 1,5 месяца ! Проблема в том что у него вражденый порок сердца!((( что делать??? И можно ли оперировать грыжу???
|
|
| |
Ramzes_m | Дата: Понеділок, 17.06.2013, 22.40 | Повідомлення # 13 |
Генералісимус
| Цитата (Гость) У моего сына паховая грыжа, ему 1,5 месяца ! Проблема в том что у него вражденый порок сердца!((( что делать??? И можно ли оперировать грыжу??? Сама по себе операция не проблема, проблемой является проведение наркоза! Все зависит от тяжести порока и степени нарушения кровообращения, потому добро на операцию должны дать детские кардиологи! В принципе не осложненная грыжа не является показанием к срочной операции, потому с ней можно подождать!
|
|
| |
Гость | Дата: Вівторок, 18.06.2013, 10.45 | Повідомлення # 14 |
| Добрый день! Подскажите, Вы принимаете на приём с абсцессом печени, анализы УЗИ,МКТ,МРТ могу отправить на почту.Спасибо.
|
|
| |
Ramzes_m | Дата: Середа, 19.06.2013, 22.02 | Повідомлення # 15 |
Генералісимус
| Цитата (Гость) Добрый день! Подскажите, Вы принимаете на приём с абсцессом печени, анализы УЗИ,МКТ,МРТ могу отправить на почту.Спасибо. Принимаю! Результаты обследований отправить можно, но лучше показаться, чтобы можно было осмотреть и опросить больного!
|
|
| |
Мария | Дата: Четвер, 04.07.2013, 15.45 | Повідомлення # 16 |
| Добрый день! подскажите пожалуйста сколько будет стоить удаление гигромы на кисти руки и период реабилитации руки!?
|
|
| |
Гость | Дата: Субота, 13.07.2013, 12.27 | Повідомлення # 17 |
| здравствуйте,скажите пожалуйста сколько стоит операция водянка яичка,мужчине 70 лет
|
|
| |
Ramzes_m | Дата: Субота, 20.07.2013, 13.45 | Повідомлення # 18 |
Генералісимус
| Цитата (Гость) здравствуйте,скажите пожалуйста сколько стоит операция водянка яичка,мужчине 70 лет добрый день! стоимость операции зависит от вида анестезии и объема операции. более точно можно сказать после осмотра пациента.
|
|
| |
irenita | Дата: П`ятниця, 30.08.2013, 21.39 | Повідомлення # 19 |
Рядовий
Група: Пользователи
| Здравствуйте! У ребенка диагноз левосторонний крипторхизм. Ребенку 1 год 2 мес. Показана операция. Проводите ли Вы такие операции и приблизительная стоимость.
|
|
| |
Ramzes_m | Дата: Субота, 31.08.2013, 18.44 | Повідомлення # 20 |
Генералісимус
| Цитата (irenita) Здравствуйте! У ребенка диагноз левосторонний крипторхизм. Ребенку 1 год 2 мес. Показана операция. Проводите ли Вы такие операции и приблизительная стоимость. Здравствуйте! Спасибо за обращение на сайт, но к сожалению детьми я не занимаюсь и стоимости операции не знаю! Советую Вам по данному вопросу обратиться к детским хирургам!
|
|
| |
Гость | Дата: Четвер, 12.09.2013, 09.04 | Повідомлення # 21 |
| Здраствуйте, делаете ли Вы операцию паховой грыжи лазером? И что бы Вы посоветовали, если уже 2 раза образовалась на одном месте.
|
|
| |
Ramzes_m | Дата: Четвер, 12.09.2013, 20.59 | Повідомлення # 22 |
Генералісимус
| Добрый день! На мой взгляд (большинство хирургов тоже придерживаются такого мнения) рецидивные грыжи необходимо оперировать традиционным способом с использованием специальных сетчастых имплантов. Но для того что бы дать более конкретные рекомендации и определиться с видом операции надо осмотреть и более детально опросить пациента!
|
|
| |
Яна | Дата: П`ятниця, 13.09.2013, 11.04 | Повідомлення # 23 |
| Добрый день, подскажите мне пожалуйста такой вопрос, мама 25 лет болела ревматоидным артритом и бронхиальной астмой принимала такие препараты метипред 4мл -2таб, индометоцын, бередуал, сератид, эналаприл, при этом последние 5 лет каждый год ложилась в больницу на профилактику. Сахара у нее никогда не было всегда была норма, 2011 году перенесла операцию удалили желчный пузырь и грыжу поставили сетку. В этом году в августе ей не с того ни сего стает плохо резкий подъём температуры до 39* градусов давление подскочило 240 на 120, начались рвоты, вызвали скорую оказали помощь температуру и давление сбили ничего особого не сказали и уехали, всю ночь ей было плохо рвоты продолжались. Утром в четверг у нее на ноге выскочило рожистое воспаление без промедления вызвали скорую отвезли в больницу. Начали лечение какое я не знаю, в больнице у нее температура то понижалась то повышалась, по анализам что мне было сказано лейкоцитов было 30, к вечеру у нее сильно начал печь живот ко всему у нее еще начался понос, вызвали хирурга повезли на узи там сказали что увеличена печень и селезенка больше ничего, от живота дали что то обезбаливающие. На следующий день в пятницу у нее отказали почки при этом живот у нее немного увеличился, рвота так и продолжалась при этом она была в сознании но у нее был какой то бред глаза как у маленького ребенка и стекляные, сделали ей клизму, анализы были креатинин-380, мочевина - 17, лейкоцитов - 13. В субботу состояние так же, воскресенье у нее почки заработали она начала ходить в туалет креатинин-300, мочевина - 30, рвота продолжается. В понедельник у нее очень большой живот и синий она лежит и уже ничего не может сказать нет сил уже. Во вторник ей делаю томографию, что увидели на томографии мне ничего не сказали, потом как мне сказали ей сделали дренирование по моему так то так/ и в срочном порядке ее оперируют брюшную полость как мне сказали увидели гной, разрезали промыли зашили обратно, что мне потом сказали врачи у нее начался сепсис и перитонит, давление у нее не держится она находиться под сердечными препаратами у нее начинается полиорганная недостаточность, так она живет еще 6 суток и умирает. В справке о смерти пишут инсулинонезависимый сахарный диабет много лет что привело к полиорганной недостаточности. А еще забыла написать при разговоре врачей мне проговорились немного что когда ее разрезали перитонита у нее не было а гной был они ее промыли, но они не нашли очага от куда мог появиться гной, и инфекции тоже у нее ни какой не нашли который брали на бак посев. И так вопрос могла ли появиться полиорганная недостаточность первая а потом вызвать сепсис? От чего моя мама могла точно умереть ей было 51 год?
|
|
| |
Ramzes_m | Дата: Неділя, 15.09.2013, 18.40 | Повідомлення # 24 |
Генералісимус
| добрый день! приношу свои соболезнования! ситуация конечно не простая и судить о причине смерти из Вашего описания не просто! сепсис развивается только при наличии инфекции! нет инфекции - нет сепсиса! необнаружение микроорганизмов еще не говорит об отсутствии инфекции, по данным литературы при сепсисе микробы в крови высевают только у 70%. полиорганная недостаточность может развиватся по разным причинам в том числе и при сепсисе, тоесть сепсис причиной ее развития может быть, а недостаточность причиной сепсиса не может. Сепсис плохо поддается лечению и смертность при этом более 50% Цитата (Яна) От чего моя мама могла точно умереть ей было 51 год? на этот вопрос не видя истории болезни ответить трудно, в таких случаях это удел патологоанатомов. по всей видимости причиной смерти была полиорганная недостаточность причиной которой был сепсис источником которого была какая-то инфекция. Это мое мнение, но повторюсь, оно базируется на очень малом объеме информации.
|
|
| |
Гость | Дата: Неділя, 15.09.2013, 21.01 | Повідомлення # 25 |
| Спасибо Вам большое за ответ и за соболезнования. Нам в справке о смерти написали Инсулинонезависимый сахарный диабет что привел к поллиорганной недостаточности, когда мы подняли все документы ее болезни и что она каждый год конролировала свой сахар и он был в пределах нормы, то на этот вопрос нам ответили что он у нее Глюкозотолерантный тест был 8,5% это привело к поллиорганной недостаточности. А на те симптомы что у нее были они сказали что это не был перитонит так как у нее живот был мягкий а не твердый все остальные симптомы могло спровоцировало что то другое.Как мне ответили в больнице что в начале появилась полиорганная недостаточность а она вызвала потом сепсис. И у меня поднимался вопрос как поллиорганная недостаточность может вызвать сепсис? Добавлено (15.09.2013, 20:01) --------------------------------------------- Спасибо Вам большое за ответ. Нам в справке о смерти написали Инсулинонезависимый сахарный диабет что привел к поллиорганной недостаточности, когда мы подняли все документы ее болезни и что она каждый год конролировала свой сахар и он был в пределах нормы, то на этот вопрос нам ответили что он у нее Глюкозотолерантный тест был 8.5% это привело к поллиорганной недостаточности. В в среду 14. 08. 2013 у нее в 21: 00 поднимается температура до 39* и давление 240 на 120 ей ее сбиваю, четверг 15. 08. 2013 у нее на ноге выходит рожистое воспаление температура 39* сахар 7.2 забирают в больницу назначают антибиотики и капельницы, берут бак посев ничего не находят, лейкоциты 30, криатинин 120 мочевина в норме, при этом постоянная рвота, понос и высокое сердце биение 120, моча не отходит к вечеру сильно болит, печет живот, вызвали хирурга повезли на узи там видят сильно у величина печень и поджелудочная железа, с маминых слов ей сказали что у нее панкреатит начался. На следующий день пятница 16. 08. 2013 ее переводят в реанимацию отказали почки при этом гемодиализ не назначают падает давление держат препаратами говорить она не может ей очень тяжело сильно хочет пить и взгляд как у ребенка не понимающий и живот немного вырос при это ей сделали клизму и как нам сказали у нее остановился кишечник при этом лейкоциты -13 мочевина 17, криатинин 380. В субботу состояние также тяжелое рвоты и понос продолжаются, в воскресенье почки заработали все остальное также. В понедельник 19. 08. 2013 симптомы те же только живот синий и рвать она начала кофейным цветом. В вторник ее повезли на томографию нам ничего не сказали что они увидели сделали ей тубирование брюшной полости удивили гной срочно оперировали, промыли и зашили на вопрос что это были сказали перитонит с сепсисом, потом нам сказали что это не был перитонит просто был гной но очага не нашли и зашили, при этом она постоянно находиться на сердечных препаратах так как давление не держится, в четверг 22. 08. 2013 она начала ходить в туалет (пописала и по какала) и начала держать сама давление, в субботу у нее началась лихорадка в воскресенье ей стало лучше, при этом всем она постоянно была в сознании, в понедельник она умирает. В заключении о смерти написали полиоганная недостаточность с инсулинонезависимым сахарным диабетом при этом как я говорила у нее сахар всегда был норма (2011г. -5.5; 2012г. -4.5; забрали в больницу с 7.2 ). Историю на руки давать не хотят но вроде пообещали через 2 недели показать, так как она находиться в морге где делали вскрытие. Скажите пожалуйста с этих слов какой может быть диагноз? Это может быть перитонит вызванный сепсисом и потом началась полиорганная недостаточность или что еще могло быть?
|
|
| |
Ramzes_m | Дата: Понеділок, 16.09.2013, 20.52 | Повідомлення # 26 |
Генералісимус
| Цитата (Гость) Скажите пожалуйста с этих слов какой может быть диагноз? Это может быть перитонит вызванный сепсисом и потом началась полиорганная недостаточность или что еще могло быть? да! может быть и такой диагноз, может и на фоне сахарного диабета развиваться инфекция которая может быть причиной сепсиса, я думаю скорее всего совпало много факторов которые и привели к смерти. но повторюсь, не зная всех подробностей клинического случая трудно ставить диагнозы потому как много заболеваний похожи по симптомам и в тоже время одно и тоже заболевание может проявляться и протекать по разному. потому Вам придется доверять заключению патологоанатома и словам хирургов!
|
|
| |
Натали | Дата: Вівторок, 05.11.2013, 14.40 | Повідомлення # 27 |
| Сколько стоит операция по удалению желчного пузыря (лапароскопия)? Все анализы есть на руках!
|
|
| |
Ramzes_m | Дата: Вівторок, 05.11.2013, 19.28 | Повідомлення # 28 |
Генералісимус
| зависит от длительности анамнеза болезни, наличия сопутствующей патологии, наличия осложнений заболевания и т.д. в общем надо смотреть пациента и результаты обследований.
|
|
| |
Гость | Дата: Середа, 04.12.2013, 13.23 | Повідомлення # 29 |
| Добрый день! Подскажите,где в Полтаве делают лапароскопию паховой грыжи? Спасибо.
|
|
| |
Ramzes_m | Дата: Четвер, 05.12.2013, 00.18 | Повідомлення # 30 |
Генералісимус
| Цитата Гость ( ) Добрый день! Подскажите,где в Полтаве делают лапароскопию паховой грыжи? Спасибо. в областной больнице. но если грыжа достаточно большая то лучше производить обычную открытую операцию.
|
|
| |
Алексанрд | Дата: Понеділок, 23.12.2013, 21.45 | Повідомлення # 31 |
| Здравствуйте, у меня на правой кисти гигрома, планирую удалять, хочу спланировать свой рабочий график, подскажите, через какое время после выполнения операции можно полноценно работать, если работа связана с нагрузкой на кисть руки. Спасибо.
|
|
| |
Ramzes_m | Дата: Вівторок, 24.12.2013, 02.32 | Повідомлення # 32 |
Генералісимус
| Цитата Алексанрд ( ) Здравствуйте, у меня на правой кисти гигрома, планирую удалять, хочу спланировать свой рабочий график, подскажите, через какое время после выполнения операции можно полноценно работать, если работа связана с нагрузкой на кисть руки.Спасибо. Здравствуйте! После удаления гигромы желательно ограничить физ нагрузку хотя бы на месяц.
|
|
| |
Гость | Дата: Неділя, 26.01.2014, 18.17 | Повідомлення # 33 |
| Здравствуйте. Можно ли что то сделать с последствиями после пирсинга пупка? Много лет никак не зарастет.
|
|
| |
Ramzes_m | Дата: Неділя, 26.01.2014, 18.57 | Повідомлення # 34 |
Генералісимус
| Цитата Гость ( ) Здравствуйте.Можно ли что то сделать с последствиями после пирсинга пупка? Много лет никак не зарастет. добрый день! теоретически, можно иссечь и наложить шов, а практически, надо смотреть и тогда решать!
|
|
| |
grisha | Дата: Понеділок, 27.01.2014, 19.53 | Повідомлення # 35 |
| Доброго дня. У мене діагноз рецедивна дермоїдна кіста куприкових ході... Уже 3-4 раз. Знову потребую хірургічного втручання. Скажіть будь-ласка скільки буде коштувати лікування?
|
|
| |
Ramzes_m | Дата: Понеділок, 27.01.2014, 20.26 | Повідомлення # 36 |
Генералісимус
| Цитата grisha ( ) Доброго дня. У мене діагноз рецедивна дермоїдна кіста куприкових ході... Уже 3-4 раз. Знову потребую хірургічного втручання. Скажіть будь-ласка скільки буде коштувати лікування? добрий день! для початку необхідно провести огляд та оцінити сутупінь складності операції.
|
|
| |
Гость | Дата: Субота, 08.02.2014, 01.45 | Повідомлення # 37 |
| Здравствуйте!У меня грыжа белой линии живота небольшая и диастаз,5 месяцев назад было кесарево,сейчас кормлю грудью.Когда мне можно будет сделать операцию, и может ли это быть лапараскопия( с ушиванием диастаза)?
|
|
| |
Ramzes_m | Дата: Неділя, 09.02.2014, 13.10 | Повідомлення # 38 |
Генералісимус
| Цитата Гость ( ) Здравствуйте!У меня грыжа белой линии живота небольшая и диастаз,5 месяцев назад было кесарево,сейчас кормлю грудью.Когда мне можно будет сделать операцию, и может ли это быть лапараскопия( с ушиванием диастаза)? добрый день! операцию лучше проводить после прекращения кормления грудью, ну и когда ребенку будет больше года. теоретически лапароскопически прооперировать можно, но в Полтаве, на сколько я знаю, этого не делают.
|
|
| |
Гость | Дата: Вівторок, 04.03.2014, 16.24 | Повідомлення # 39 |
| Доброго дня! У моєї мами (їй 62 роки) жовчокам"яна хвороба у стадії загострення. За результатами УЗД: жовчний збільшений у 2 рази, повністю заповнений каменями 18-20мм (відключений). Зараз вона перебуває на стаціонарному лікуванні в районній лікарні(Лубни), по закіннченню курсу рекоменндують видалити жовчний. Скажіть чи можна провести видалення лапароскопічно чи потрібна відкрита операція і де її можна провести?
|
|
| |
Ramzes_m | Дата: Середа, 05.03.2014, 00.18 | Повідомлення # 40 |
Генералісимус
| Цитата Гость ( ) Скажіть чи можна провести видалення лапароскопічно чи потрібна відкрита операція і де її можна провести? добрий вечір! операцію можна спробувати виконати лапароскопічно! у нас такі випадки бувають часто, бо відділення чергує по місту та полтавському району і пацієнти які поступають з гострим холециститом потім оперуються лапароскопічно! тому телефонуйте і всі питання вирішемо!
|
|
| |